S 風の森 trial edition
奈良県御所市葛城山麓産 秋津穂100%
栽培者 : 杉浦英二 /
「S風の森Launch Edition」では静間幸一さん栽培の減農薬栽培の秋津穂を使用し、 続いて「S風の森First Edition」では杉浦英二さん栽培の無農薬栽培の秋津穂を使用致しました。 この2023年産米での2つの酒造りを行う中で、私たち自身も同じ秋津穂・葛城山麓地区内であっても、田んぼ・農家・栽培方法の違いによる秋津穂の大きな個性差を感じる事が出来ました。 それは醸造の面だけで無く、味わいの個性にも表れるほどです。 そして今回、2023年産最後の酒造りでは「S風の森Trial Edition」と称し、2023年産の集大成とするべく、杉浦英二さん栽培の無農薬栽培の秋津穂を使用し、醸造致しました。
栽培者:
杉浦英二
栽培方法:
無農薬・無化学肥料
原料米:
奈良県御所市葛城山麓産 秋津穂100%
醸造責任者:
中川悠奈
容量:
720ml
みんな大地 土壌診断:







